Нефтеюганск, 6 микрорайон, строение 63

Понедельник:
9.00-18.00
Вторник - Пятница: 9.00-17.00
Перерыв: 13.00-14.00
Суббота - Воскресенье: выходной

Специализированное отделение социально-медицинского обслуживания на дому, а также:

Нефтеюганск, 8а микрорайон, 14 дом

Отделение социального сопровождения граждан
Отделение психологической помощи граждан
Ежедневно 9.00-21.00 (по графику)
8 (3463) 22-55-70
neftkcson@admhmao.ru
zentr_vesta@mail.ru



Мы в соц. сетях

Депсоцразвития Югры в соц. сетях

Место встречи с искусством 2

18.04.2016
Место встречи с искусством 2

12 апреля 2016 в рамках проекта «Место встречи с искусством» сотрудниками учреждения была организована экскурсия для получателей социальных услуг социально – реабилитационного отделения в художественный музей г. Сургута.
Студенты Московского педагогического государственного университета им. Ленина, волонтеры Степанова Яна и Ковалева Дария познакомили посетителей с творениями Петра Кончаловского, Юрия Пименова, Митрофана Грекова и других советских художников. Проект рассчитан на девять месяцев и охватывает 29 малых и средних городов России.
На выставке продемонстрирована советская живопись 1920-40 гг. Произведения, отобранные для показа, достаточно полно представляют путь советского искусства этой эпохи, её важнейшие темы и творчество мастеров разных стилевых направлений.
Студенты рассказали об особенностях сюжетов, колорита и композиции, помогли разобраться в эпохе и личности художника, прочувствовать настроение времени, найти тайный смысл в сценах военного героизма.
Героями в живописи разных жанров становятся не только вожди И.Сталин, К.Ворошилов или военные лётчики, совершившие подвиг, но и «коллективный» советский человек. Люди эпохи первых пятилеток предстают перед нами на картинах как сплоченная масса на митинге или в работе. Однако многие художники в то же время вглядываются и в отдельного человека, изучая его индивидуальность и духовный мир.
Экскурсоводы открыли интересные факты, что маршал Ворошилов был близким другом Исаака Бродского и сам предложил художнику совсем не героический сюжет для собственного портрета - катание на лыжах в Подмосковном лесу, а Петр Кончаловский вызвал страшный скандал тем, что написал портрет Алексея Толстого в период расцвета пролетарской культуры.
В фонд передвижной экспозиции вошли высококачественные репродукции 27 работ советских художников: «Утренняя заря» (1932), «Оборона Севастополя» (1942), «Весна (1935), «Александр Невский» 1942) и многие другие картины.
Легендарные образы на несколько недель поселились в Сургутском художественном музее в ожидании тех посетителей, кто никогда не покидал родной город, чтобы посетить столичные музеи!


Оставить отзыв
Без имени-1.jpg
Без имени-1.jpg
Без имени-1.jpg

Без имени-1.jpg
Bez-imeni_1.jpg

Без имени-1.jpg

Без имени-1.jpg

Подписаться на рассылку новостей

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать Вас и получать информацию о Вашем пользовательском опыте. Если Вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, вы должны покинуть сайт. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, Вы ДАЕТЕ СОГЛАСИЕ на использование файлов cookie, обработку и хранение Ваших персональных данных.

Ок, даю согласие