Нефтеюганск, 6 микрорайон, строение 63
Понедельник: 9.00-18.00
Вторник - Пятница: 9.00-17.00
Перерыв: 13.00-14.00
Суббота - Воскресенье: выходной
8 (3463) 22-55-70
neftkcson@admhmao.ru
zentr_vesta@mail.ru



Мы в соц. сетях

Депсоцразвития Югры в соц. сетях

Место встречи с искусством 2

18.04.2016
Место встречи с искусством 2

12 апреля 2016 в рамках проекта «Место встречи с искусством» сотрудниками учреждения была организована экскурсия для получателей социальных услуг социально – реабилитационного отделения в художественный музей г. Сургута.
Студенты Московского педагогического государственного университета им. Ленина, волонтеры Степанова Яна и Ковалева Дария познакомили посетителей с творениями Петра Кончаловского, Юрия Пименова, Митрофана Грекова и других советских художников. Проект рассчитан на девять месяцев и охватывает 29 малых и средних городов России.
На выставке продемонстрирована советская живопись 1920-40 гг. Произведения, отобранные для показа, достаточно полно представляют путь советского искусства этой эпохи, её важнейшие темы и творчество мастеров разных стилевых направлений.
Студенты рассказали об особенностях сюжетов, колорита и композиции, помогли разобраться в эпохе и личности художника, прочувствовать настроение времени, найти тайный смысл в сценах военного героизма.
Героями в живописи разных жанров становятся не только вожди И.Сталин, К.Ворошилов или военные лётчики, совершившие подвиг, но и «коллективный» советский человек. Люди эпохи первых пятилеток предстают перед нами на картинах как сплоченная масса на митинге или в работе. Однако многие художники в то же время вглядываются и в отдельного человека, изучая его индивидуальность и духовный мир.
Экскурсоводы открыли интересные факты, что маршал Ворошилов был близким другом Исаака Бродского и сам предложил художнику совсем не героический сюжет для собственного портрета - катание на лыжах в Подмосковном лесу, а Петр Кончаловский вызвал страшный скандал тем, что написал портрет Алексея Толстого в период расцвета пролетарской культуры.
В фонд передвижной экспозиции вошли высококачественные репродукции 27 работ советских художников: «Утренняя заря» (1932), «Оборона Севастополя» (1942), «Весна (1935), «Александр Невский» 1942) и многие другие картины.
Легендарные образы на несколько недель поселились в Сургутском художественном музее в ожидании тех посетителей, кто никогда не покидал родной город, чтобы посетить столичные музеи!


Независимая оценка качества работы учреждения
Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями социальной сферы

Подписаться на рассылку новостей

ГДЕ-ДЕШЕВО.РФ - Всероссийский портал выгодных предложений

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать Вас и получать информацию о Вашем пользовательском опыте. Если Вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, вы должны покинуть сайт. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, Вы ДАЕТЕ СОГЛАСИЕ на использование файлов cookie, обработку и хранение Ваших персональных данных.

Ок, даю согласие