Нефтеюганск, 6 микрорайон, строение 63

Понедельник:
9.00-18.00
Вторник - Пятница: 9.00-17.00
Перерыв: 13.00-14.00
Суббота - Воскресенье: выходной

Специализированное отделение социально-медицинского обслуживания на дому, а также:

Нефтеюганск, 8а микрорайон, 14 дом

Отделение социального сопровождения граждан
Отделение психологической помощи граждан
Ежедневно 9.00-21.00 (по графику)
8 (3463) 22-55-70
neftkcson@admhmao.ru
zentr_vesta@mail.ru



Мы в соц. сетях

Депсоцразвития Югры в соц. сетях

К 100-летию высадки во Франции Русского экспедиционного корпуса

06.05.2016
К 100-летию высадки во Франции Русского экспедиционного корпуса

4 мая в отделении социальной адаптации для лиц без определенного места жительства проведен Час интересных историй, приуроченный к 100 - летию со дня начала высадки во Франции Русского экспедиционного корпуса, направленного в помощь союзникам.
Клиенты отделения узнали о мужестве и героизме русских солдат, воевавших на территории Франции в годы Первой мировой войны, выполнявших свой долг в рамках интернациональной помощи между союзниками Антанты.
В декабре 1915 года, по случаю путешествия в Россию Президента Французской Республики Поля Думера, было принято франко-русское соглашение, предусматривающее отправку российских войск на Западный Фронт. Император Николай II отдал распоряжение главе Штаба – генералу М.В. Алексееву о реализации данного проекта на следующих условиях: русские солдаты будут отправлены под командованием русских офицеров, вооружены Францией и предоставлены в распоряжение Французского Штаба. Переправка частей на фронт осуществлялась Французским Флотом.
В начале 1916 года были созданы 4 специальные пехотные бригады. Офицеры выбирались среди военных, владеющих французским языком. Солдаты вызвались добровольно сражаться на французской земле.
По указанию Николая II для отправки за рубеж отбирались грамотные солдаты крепкого телосложения и православного вероисповедания. Два комплекта униформы (походная и парадная) подгонялась по фигуре, солдаты были обуты в юфтевые сапоги. При этом вооружение личный состав получал иностранное, по прибытию к месту назначения: винтовки, карабины, ручные пулемёты. Типичные французские каски с гребешком специально для русских были обозначены гербом России – двуглавым орлом.
Русский Экспедиционный Корпус предотвратил взятие немецкими войсками города Реймса, где находится один из национальных символов Франции – кафедральный собор, в котором с XII века короновались французские короли.
Французские командиры отмечали храбрость и умелые действия русских солдат и офицеров.
Позднее французский маршал Фош написал: «Если Франция и не была стерта с карты Европы, то в первую очередь благодаря мужеству Русских солдат».
Спасая Францию, погибли более 8 000 войнов Русского Экспедиционного Корпуса.
Мужество и стойкость русских солдат не раз спасали европейские страны от захватчиков.
Нельзя забывать своего героического наследия!

Без имени-1.jpg
Без имени-1.jpg
Без имени-1.jpg
Без имени-1.jpg

Без имени-1.jpg
Bez-imeni_1.jpg

Без имени-1.jpg

Без имени-1.jpg

Подписаться на рассылку новостей

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать Вас и получать информацию о Вашем пользовательском опыте. Если Вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, вы должны покинуть сайт. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, Вы ДАЕТЕ СОГЛАСИЕ на использование файлов cookie, обработку и хранение Ваших персональных данных.

Ок, даю согласие