К содержимому

Настройки отображения

Размер шрифта:
Маленький
Обычный
Крупный
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения

Настройки

Бюджетное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа-Югры
"Нефтеюганский комплексный центр социального обслуживания населения"

Телефон: 8 (3463) 20-55-70                                                    Понедельник: 9.00-18.00

Адрес: Нефтеюганск, 6 микрорайон, 63                             Вторник-Пятница: 9.00-17.00

E-mail: neftkcson@admhmao.ru                                              Перерыв: 13.00-14.00

                                                                                                 Суббота-Воскресенье: выходной

Обычная версия сайта

Пусть к странице: ГлавнаяНовости

История судьбы: искусство лечит

14.07.2017

История судьбы: искусство лечит

В специализированном отделении социально-медицинского обслуживания на дому для граждан пожилого возраста и инвалидов обслуживаются люди, истории жизни которых удивляют и вдохновляют. Многие из них стояли у истоков развития города, большинство пережили много трудностей, но смогли выстоять. Социальные услуги получают ветераны Великой отечественной войны, труженики тыла, просто интересные и талантливые личности.
Сегодня историю своей победы рассказывает Крылова Валентина Алексеевна, которая проживает в Нефтеюганске с 1974 года. Молодая и красивая женщина после получения 2-ой группы инвалидности утратила возможность выходить из дома. Появилась необходимость полностью изменить привычный образ жизни. Не поддаваясь отчаянию, наша героиня начала искать новое занятие по душе.
Однажды, в телепередаче Валентина Алексеевна увидела женщину, которая проживала в пгт. Пойковский и находилась в том же положении. Все свое свободное время она посвящала вышиванию икон, тем самым отвлекаясь от боли, которая ее постоянно мучила. Пример воодушевлял и дарил надежду на возращение к полноценной жизни.
С тех пор прошло 5 лет. Теперь Валентина Алексеевна вышивает не только крестиком, но и бисером. Вышила она уже около сотни икон. Свои работы дарит друзьям, родным, а так же жертвует их в храм. Валентина Алексеевна отмечает, что во время вышивания боль куда-то улетучивается, а на смену ей приходят удовлетворение и радость.
Исследования ученых подтверждают, что положительные эмоции и впечатления, которые мы получаем, когда создаем или восхищаемся произведениями искусств, художественными полотнами, красотами природы или уникальной музыкой, укрепляют наше здоровье. А народная мудрость гласит, что счастье доступно тому, кто в него верит.
Занимайтесь искусством и будьте счастливы!

Официальная группа Депсоцразвития Югры "Социальное обслуживание Югры" в социальной сети "ВКонтакте"

История судьбы: искусство лечит