Нефтеюганск, 6 микрорайон, строение 63
Понедельник: 9.00-18.00
Вторник - Пятница: 9.00-17.00
Перерыв: 13.00-14.00
Суббота - Воскресенье: выходной
8 (3463) 22-55-70
neftkcson@admhmao.ru
zentr_vesta@mail.ru



Мы в соц. сетях

Депсоцразвития Югры в соц. сетях

История судьбы: 90 с песней!

01.09.2017
История судьбы: 90 с песней!

Удивительные рассказы получателей социальных услуг учреждения никого не оставляют равнодушными. Такие разные судьбы объединяет одно – способность стойко выдерживать все жизненные трудности и сохранять при этом жизнелюбие и оптимизм. Сегодня рассказ о нашей героине, получателе социальных услуг социально-реабилитационного отделения для граждан пожилого возраста и инвалидов, звучит от корреспондента городской еженедельной газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» Катерины Гориной.
Труженица тыла Мария Кунцевич на минувшей неделе отметила 90-летний юбилей. Родилась Мария Кунцевич 18 августа 1928 года в Новосибирской области, но в свидетельстве о рождении ей прибавили год, поэтому свое 90-летие Мария Павловна отмечает именно в 2017-м. Но выглядит она прекрасно - имениннице едва можно дать больше шестидесяти лет. И это при том, что у нее четыре внучки и один внук, пять правнучек и один правнук. В 1930 году отца Марии Кунцевич раскулачили и семью отправили в село Гонохово Томской области. «Родители рассказывали, что в селе этом жил один только старичок да наша семья», - вспоминает Мария Павловна. Когда началась война, старший брат Марии ушел на фронт, с ним отправился и отец. А в 1942 году семья получила две похоронки. «Потом двух мои сестер забрали на военный завод, и мы с мамой остались вдвоем. Было тяжело, собирали гнилую картошку, траву… Крапива, помню, тогда была настоящим деликатесом», - делится именинница. На Север Мария Павловна приехала в 1960-х, сначала вместе с супругом работала в Сургуте, потом перебрались Нефтеюганск. Долгое время она работала во втором ОРСе. Была техничкой, гладильщицей, приходилось и баржи с овощами разгружать. От имени всех нефтеюганцев именинницу поздравил глава города Сергей Дегтярев. «Спасибо за то, что в свое время Вы строили наш город. Крепкого Вам, сибирского здоровья, и чтобы на столетний юбилей Вы выглядели также прекрасно и имели такой же лучистый взгляд!» - пожелал он. Сергей Дегтярев передал Марии Павловне поздравительный адрес от президента страны. Поздравили юбиляршу и от имени губернаторы Югры Натальи Комаровой, депутата окружной Думы Владимира Семёнова, городского Совета ветеранов. Мария Кунцевич рассказала гостям, что всегда любила готовить и до сих пор лепит пельмени и котлеты, готовит курицу по фирменному рецепту. В свободное время она поет в хоре «Нефтяник», играет на гитаре. Вот и для почетных гостей творческая именинница исполнила песню. Как всегда, про любовь!

Официальная группа Депсоцразвития Югры "Социальное обслуживание Югры" в социальной сети "ВКонтакте"

Независимая оценка качества работы учреждения
Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями социальной сферы

Подписаться на рассылку новостей

ГДЕ-ДЕШЕВО.РФ - Всероссийский портал выгодных предложений

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать Вас и получать информацию о Вашем пользовательском опыте. Если Вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, вы должны покинуть сайт. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, Вы ДАЕТЕ СОГЛАСИЕ на использование файлов cookie, обработку и хранение Ваших персональных данных.

Ок, даю согласие