Нефтеюганск, 6 микрорайон, строение 63
Понедельник: 9.00-18.00
Вторник - Пятница: 9.00-17.00
Перерыв: 13.00-14.00
Суббота - Воскресенье: выходной
8 (3463) 22-55-70
neftkcson@admhmao.ru
zentr_vesta@mail.ru



Мы в соц. сетях

Депсоцразвития Югры в соц. сетях

Под парусами надежды

20.09.2017
Под парусами надежды

В сентябре 1522 года завершилась 18-месячная кругосветная экспедиция под руководством испанского путешественника Фернана Магеллана. Историческому событию посвятили первую встречу участников социально-туристической программы для инвалидов молодого возраста и их семей «Югорский ветер перемен» с председателем городского яхт-клуба Юрием Ивановичем Коробициным и опытным яхтсменом Иваном Быковым.
В парусном спорте на человека активно воздействуют три основных оздоровительных фактора – солнце, свежий воздух и вода. Они способствуют закаливанию организма и создают отличные условия для активного отдыха.
Все это особенно привлекательно для людей с ограниченными возможностями здоровья.
Целью социального партнерства учреждения с некоммерческой организацией «Нефтеюганский яхт-клуб» стало приобщение молодых людей с инвалидностью и их семей к занятиям парусным спортом; решение задач социально-психологической реабилитации.
Занимаясь парусным спортом, человек сталкивается лицом к лицу с силами природы. Парусный спорт, как альпинизм или парашютный спорт, способствует воспитанию таких черт характера, как смелость и решительность, находчивость и инициатива, воля к победе – обо всем этом инвалидам молодого возраста поведали «морские волки». За кормой парусных судов опытных яхтсменов остались сотни миль насыщенного событиями, встречами и испытаниями, путешествия вокруг земного шара. Настоящее приключение стало возможным после изучения морской метеорологии, практики судовождения, столярного и малярного дела, слесарного и такелажного инструмента. Участники мероприятия с огромным интересом внимали секретам мореходства.
Учитывая интерес инвалидов молодого возраста к парусному спорту, было принято решение о проведении для участников программы «Югорский ветер перемен» теоретического курса яхтинга. Молодые люди познакомятся с основами морской культуры, освоят элементы теории парусного спорта и управления парусным судном, простейшим приемам по ремонту лодок и ухода за ними. После удачного усвоения теории состоится практика, благодаря которой каждый сможет стать не просто пассажиром, а полноправным членом экипажа, а в будущем, возможно, шкипером большой крейсерской яхты. В перспективе для ребят, прошедших обучение, запланировано участие в соревнованиях различного уровня, выполнение спортивных разрядов.
На примере совместного сотрудничества будут продемонстрированы возможности и опыт организации работы по обучению инвалидов занятиям парусным спортом, организации практических походов на парусных судах, соревнований на специально построенных и адаптированных под потребности инвалидов яхтах и парусных судах.
Благодаря сотрудничеству учреждения с Нефтеюганским Яхт-клубом, инвалиды молодого возраста г. Нефтеюганска смогут реализовать свою мечту и приобщиться к занятиям парусным спортом, укрепят здоровье и душевное самочувствие, расширят свои возможности.
А паруса надежды наполнит югорский ветер… «Югорский ветер перемен» – перемен к лучшему.

Официальная группа Депсоцразвития Югры "Социальное обслуживание Югры" в социальной сети "ВКонтакте"

Независимая оценка качества работы учреждения
Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями социальной сферы

Подписаться на рассылку новостей

ГДЕ-ДЕШЕВО.РФ - Всероссийский портал выгодных предложений

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать Вас и получать информацию о Вашем пользовательском опыте. Если Вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, вы должны покинуть сайт. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, Вы ДАЕТЕ СОГЛАСИЕ на использование файлов cookie, обработку и хранение Ваших персональных данных.

Ок, даю согласие