Нефтеюганск, 6 микрорайон, строение 63
Понедельник: 9.00-18.00
Вторник - Пятница: 9.00-17.00
Перерыв: 13.00-14.00
Суббота - Воскресенье: выходной
8 (3463) 22-55-70
neftkcson@admhmao.ru
zentr_vesta@mail.ru



Мы в соц. сетях

Депсоцразвития Югры в соц. сетях

Если попал в беду

26.01.2018
Если попал в беду

Бродяжничество как образ жизни для многих бездомных и иных лиц, утративших социально полезные связи, создает реальную угрозу нравственности, здоровью, санитарно-эпидемиологическому благополучию населения города Нефтеюганска, правам и законным интересам других граждан.
Работа отделения социальной адаптации для лиц без определенного места жительства направлена на ресоциализацию/адаптацию граждан находящихся в трудной жизненной ситуации по средствам оказания следующих видов социальной помощи:
- предоставление временного (до 1 года) места пребывания;
-  предоставление койко-места с комплектом постельных принадлежностей и предметов личной гигиены;
- предоставление пятиразового питания;

- оказание первой доврачебной помощи, предоставление санитарно-гигиенических и медицинских услуг;
- содействие в оказании специализированной медицинской помощи в лечебно-профилактических учреждениях;
- оказание правовой помощи в восстановлении социального статуса;
- создание условий для использования остаточных трудовых возможностей, участия в социально-трудовой реабилитации для восстановления трудовых навыков и умений.
Для ресоциализации лиц без определенного места жительства в учреждении предусматривается принятие комплекса мер, способствующих получению социальных гарантий по медицинскому обслуживанию, трудоустройству, социальному обеспечению и реализации прав и свобод человека и гражданина. За последние три года отделением предоставлено следующее количество услуг: 2015 год  - 152 893, 2016 год – 154 113, 2017 год –123 319.
Граждане, находящиеся на обслуживании в отделении – представители различных социальных групп. В среднем из 45 человек около 60% составляют пожилые и инвалиды; более 50% – лица, освободившиеся из мест лишения свободы.
         Реабилитация является системой социально-бытовых, социально-медицинских, социально-педагогических, социально-психологических, социально-трудовых мероприятий, направленных на предупреждение, а также профилактику зависимостей у граждан, на эффективное возвращение лиц без определенного места жительства в общество к социально полезному труду. 
Мероприятия, направленные на ресоциализацию лиц без определенного места жительства, организованные  сотрудниками отделения, на сегодняшний день остаются актуальными и нужными как для самих получателей социальных услуг, так и для жителей города Нефтеюганска для поддержания нормального эпидемиологического состояния в городе, осуществления профилактических мероприятий по предупреждению правонарушений среди лиц без определенного места жительства, а так же поддержания социального благополучия города в целом.
Оказание социальных услуг в полустационарной форме включает в себя, прием и учет лиц без определенного места жительства, в том числе и освободившихся из мест лишения свободы, первичную оценку их положения, определение видов и объемов необходимой помощи, а также ее предоставление в соответствии с индивидуальной программой. Ежегодно получателями социальных услуг в отделении социальной адаптации являются свыше 100 человек (2015 год – 136 человек, 2016 год – 106 человек, 2017 год – 107 человек).
Дополнительная информация о деятельности отделения социальной адаптации для лиц без определенного места жительства по телефонам: 8 (3463) 20-10-63, 8 (3463) 278-269

Официальная группа Депсоцразвития Югры "Социальное обслуживание Югры" в социальной сети "ВКонтакте"

Контакт-центр

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПЛАН 65 +.jpg

Подписаться на рассылку новостей

ГДЕ-ДЕШЕВО.РФ - Всероссийский портал выгодных предложений