Нефтеюганск, 6 микрорайон, строение 63

Понедельник:
9.00-18.00
Вторник - Пятница: 9.00-17.00
Перерыв: 13.00-14.00
Суббота - Воскресенье: выходной

Специализированное отделение социально-медицинского обслуживания на дому, а также:

Нефтеюганск, 8а микрорайон, 14 дом

Отделение социального сопровождения граждан
Отделение психологической помощи граждан
Ежедневно 9.00-21.00 (по графику)
8 (3463) 22-55-70
neftkcson@admhmao.ru
zentr_vesta@mail.ru



Мы в соц. сетях

Депсоцразвития Югры в соц. сетях

История судьбы: Сила духа. Сила воли. Сила жизни.

21.11.2017
История судьбы: Сила духа. Сила воли. Сила жизни.

С самого рождения судьба испытывала Власову Антонину Владимировну на прочность и выносливость. Детство прошло на Кубани, с младенческого возраста начались проблемы с позвоночником, поэтому она долгое время провела в больничных палатах со строгими запретами физических нагрузок и множеством противопоказаний. Но девочка очень любила спорт, мечтала заниматься легкой атлетикой, плаванием, покорять Кубанские горные реки.
Но взамен мечты – снова больница, снова операции и долгая реабилитация. Несмотря на все трудности, Антонина Владимировна окончила школу и поступила в институт, но здесь произошло очередное несчастье: сломала позвоночник. После случившегося долгое время была прикована к постели, а после операции начала ходить на костылях.
В 1979 году вместе с мужем приехали в Нефтеюганск. Здоровье пошло на поправку, вышла на работу, но снова испытания и в результате – инвалидность. Со слов Антонины Владимировны, это был непростой период. Она перенесла много операций, очень тяжело восстанавливалась. «За всё время борьбы за достойную и полноценную жизнь меня не покидала надежда и вера в лучшее» – говорит о себе эта стойкая и упорная женщина, – «после восстановления я все-таки занялась плаванием. Несколько лет плавала в спортивных комплексах города «Сибиряк», «Жемчужина Югры». Участвовала в соревнованиях среди инвалидов, каждый раз занимала призовые места».
Сейчас, к сожалению, Антонина Владимировна не принимает участие в соревнованиях: врачи не разрешают, но для здоровья продолжает заниматься плаванием. В свободное время нашла для себя новое увлечение: участвует в выставках «Золотых рук мастер», представляет там свои творческие работы.
Обо всех трудностях и проблемах Антонина Ивановна рассказывает с улыбкой: «В общем, на болезнях я не зацикливаюсь, стараюсь жить активной жизнью. Во всём видеть только хорошее и, главное, ни в коем случае не опускать руки. Бороться до конца! Помогают мне в этом моя семья: любимая дочка и три замечательных внучки».
Психологи утверждают, что большинство событий, происходящих с нами, не имеют красок. Цвет, в который они будут окрашены, мы выбираем сами. Окрасим в черный – замкнемся в своей беде и трудностях. Выберем желтый, зеленый, синий – и вопреки всему научимся радоваться каждому дню. Широкая палитра ярких цветов Антонины Ивановны помогла ей выстоять в трудных ситуациях, добиться успеха и полюбить жизнь такой, какая она есть.
А сотрудники специализированного отделения социально-медицинского обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов помогают ей сохранить яркие цвета жизни.

Официальная группа Депсоцразвития Югры "Социальное обслуживание Югры" в социальной сети "ВКонтакте"

Без имени-1.jpg

Без имени-1.jpg
Без имени-1.jpg
Без имени-1.jpg

Без имени-1.jpg

Подписаться на рассылку новостей

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать Вас и получать информацию о Вашем пользовательском опыте. Если Вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, вы должны покинуть сайт. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, Вы ДАЕТЕ СОГЛАСИЕ на использование файлов cookie, обработку и хранение Ваших персональных данных.

Ок, даю согласие